Sie haben eine Erkrankung, die durch die Ernährung bedingt ist? Oder Sie möchten eine bestehende Grunderkrankung durch Ernährung positiv beeinflussen?
Eine Ernährungstherapie kann z.B. bei den genannten Erkrankungen helfen. Ebenfalls sinnvoll ist sie begleitend bei chronisch entzündlichen Erkrankungen. Dann hilft eine Ernährungsweise, die das Immunsystem stärkt.
- Adipositas oder Übergewicht
- Allergien gegen Lebensmittel
- Bluthochdruck
- zu hohe Cholesterinwerte
- Colitis Ulcerosa
- Darmerkrankungen
- Diabetes mellitus
- Divertikulitis
- Durchfall
- Endometriose
- eosinophile Ösophagitis
- Fettleber
- Fettstoffwechselstörungen
- Fibromyalgie
- Fruktoseintoleranz
- Gallensäureverlustsyndrom
- Gastritis
- Gicht bzw. Hyperurikämie
- Hämorrhoiden
und viele mehr ...
- Histaminintoleranz
- bei Krebstherapien zur Vermeidung von Mangelernährung
- Laktoseintoleranz
- Migräne
- Morbus Crohn
- Mutiple Sklerose
- Neurodermitis
- Osteoporose
- Schuppenflechte / Psoriasis
- Pankreatitis
- Reflux oder Sodbrennen
- Reizdarmsyndrom (RDS)
- Schwangerschaftsdiabetes / Gestationsdiabetes
- Sorbitintoleranz
- zu hohe Triglyceridwerte
- Untergewicht
- Verstopfung
- Verdauungsbeschwerden
- Zöliakie bzw. Sprue
Sie wollen Ihre Ihre Ernährung verbessern, um späteren Erkrankungen vorzubeugen?
In Ihren aktuellen Lebensumständen funktioniert die bisherige Ernährung nicht mehr?
Eine Ernährungsberatung kann z.B. sinnvoll sein:
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.